Деликатный вопрос: уход за чувствительной кожей

8 Ноя 2 МИН
Только этот тип кожи имеет свой цветовой окрас – розовый. Им помечаются средства ухода, которые бережно относятся к чувствительной коже. Определить такой тип кожи несложно: ему свойственны покраснения, сухость, шелушения, стянутость, пощипывание, зуд и высыпания.
SVR
Базовый набор в уходе за чувствительной кожей — это мягкое средство для умывания без активной пены. У этого геля в составе есть жирные омега-кислоты, без содержания мыла. Такой состав отлично успокаивает кожу, снимая зуд.
Rejudicare
Еще одно мягкое средство для умывания, но уже с гексамидином в составе. Он помогает уменьшить количество вредных бактерий, вызывающих акне, а заодно смягчает небольшие раздражения и успокаивает кожу.
Bioderma
Созданная специально для чувствительной кожи, мицеллярная вода Sensibio от Bioderma не нарушает гидролипидный баланс кожи. Используйте ее в вечернем уходе, как часть ритуала очищения кожи.
Uriage
Отличный способ завершить ночной уход – нанести маску с церамидами, восстанавливающую кожный барьер. Насыщенная, но нежная текстура уменьшит реакцию кожи на активное солнце, ветер или холод.
Maxclinic
Без спирта, но с азиатской центеллой в составе. Тонер от Maxclinic отлично восполнит дефицит влаги проблемной кожи, нормализует выделение себума, возвращает сияние молодости, плотность и упругость кожи, чистый тон.
Ultraceuticals
Ниацинамид с чувствительной кожей работает как восстанавливающее средство. Он побуждает создавать новые, более свежие и здоровые клетки. А это помогает в выработке керамидов и кератина, составляющих кожный покров.
Elemis
Насыщенный гиалуроновой кислотой, крем от Elemis мгновенно успокаивает чувствительную и раздраженную кожу и минимизирует покраснения. Молочко цветов апельсина обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, что делает крем идеальным для сухой и чувствительной кожи.