Говорят специалисты: как ухаживать за кожей осенью?

7 Окт 3 МИН
Осень - самый активный сезон для ухода за кожей! В этот период можно практически все: от базового увлажнения до активных пилингов и косметологических процедур. Все потому, что после лета кожа обезвожена и сильно повреждена и отвечает с благодарностью на комплексный уход, направленный на ее защиту, восстановление, питание и обновление. Спросили косметолога Beauty Studio, какие средства лучше всего подойдут для таких запросов.
Q+A
Осень – это история про увлажнение. Добавляем его во все этапы ухода, начиная с очищения. У Q+A гель сделан на основе гиалуроновой кислоты и мягких ПАВ. Такое сочетание помогает избежать сухости и ощущения стянутости после проточной воды, защищает от обезвоживания.
Erborian
Если летом мы делаем упор на насыщенные антиоксидантные тоники, то осенью подойдут варианты полегче. Лосьон от Erborian освежает и увлажняет, а двойная текстура придает коже сияние и витаминный заряд.
Babor
Энзимная пудра – это сезонная замена скрабу. Делаем ставку на деликатное отшелушивание ороговевшего слоя и выравнивание рельефа кожи 1-2 раза в неделю. У пудры Babor в составе еще и витамин С, который придаст тону дополнительную свежесть и сияние.
Phyto-c
Что насчет гелей и сывороток? Снова смотрим на наличие увлажняющих компонентов в составе: у Phyto-C это витамин B5, который смягчит кожу, и гиалуроновая кислота, которая удержит влагу. При регулярном применении геля кожа будет увлажненной, сияющей и гладкой, несмотря на погодные перепады.
Dr.Ceuracle
Для зоны вокруг глаз выбираем средство с мощным питательным компонентом в составе. Dr.Ceuracle предлагает прополис, который увлажнит кожу, разгладит морщинки и сделает эту зону более плотной и упругой.
Ultraceuticals
Лучший крем на холодное время года. Доказано, что уже за одну неделю использования крема увлажненность кожи повышается на 50%. Его действие направлено на восстановление защитного барьера кожи, снятие раздражения и глубокое увлажнение.
Blithe
Альтернатива крему – вот эта спрессованная сыворотка от Blithe. Помимо глубокого увлажнения, она эффективно снимает отеки и уменьшает выраженность морщин.